携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>回 音 壁 >>乌市苇湖梁街道斜井西社区居民纠纷问题圆满解决
乌市苇湖梁街道斜井西社区居民纠纷问题圆满解决
作者:网络转载



    天山网讯(记者高潮报道)近日,有网友在天山网法治频道《民生直通车》、《诉求与回应》栏目发帖投诉反映乌鲁木齐市水磨沟区苇湖梁街道斜井西社区工作人员的服务态度问题,投诉人称:“因楼上下邻里纠纷问题,我多次向社区求助,希望能够出面协调解决,得到的答复是让我自己与别人协商解决,我非常不满意。”

    投诉帖刊发后,引起乌鲁木齐市水磨沟区区委区政府的高度重视。11月29日,区委宣传部新闻办负责人给天山网法治频道打来电话表示,已责成苇湖梁街道斜井西社区立即调查核实、认真处理网友诉求。

    11月30日,斜井西社区负责人电话联系天山网法治频道,询问投诉人的联系方式,这位社区负责人说:“此前我们社区工作人员已多次前往涉及本次投诉的3单元203室和303室两户居民家协调此事,但两居民家中均无人,多次电话进行联系,所留电话欠费停机,询问周围邻居联系也未果。接下来我们将继续联系这两户,帮助沟通、调解,争取尽快解决纠纷矛盾。”

     12月1日,斜井西社区再次给天山网法治频道打来电话表示,已和两户居民联系上,经社区工作人员调解协商,两户已就解决矛盾纠纷问题达成一致。12月2日,斜井西社区居委会还以书面形式给天山网法治频道发来《回复说明》。

 

    乌市苇湖梁街道斜井西社区关于对居民在天山网投诉问题进行处理的回复说明

天山网法治频道

    看到居民在贵网投诉斜井西社区服务差的信息后,管委会、社区高度重视,立即着手进行调查并处理此事。现将问题处理进展情况做以说明:

    前期16号楼3单元203室住户到社区反映家中漏水,认为是楼上303室造成,找楼上住户查看,要求其解决,但三楼住户一直未给其解决。住户并就此事多次来社区进行反映,希望社区解决此事。

    11月30日,社区工作人员前往3单元203室和303室协调此事,两住户家中均无人。多次电话进行联系,所留电话欠费停机,询问周围邻居联系未果。随后社区及时从天山网综合法制频道询问投诉人的联系方式,当天下午17:51分终于联系上马先生,并立即进行沟通,经协商,303室住户同意对此事负责。社区于 12月1日、2日,对202、302室进行实地查看,初步分析为楼上住户卫生间蹲便器接口与下水口封闭不好造成渗水。考虑到三楼住户为一名女士,能力有限,约定于12月3日上午,社区工作人员陪同三楼住户,到王家梁建材市场购买维修材料,及时进行修缮。

                               斜井西社区居委会 
                                   2014年12月2日


  • 上一篇:回应:小西门公交站“人追车”暂不能改
  • 下一篇:怀孕期间离职,生育也可享受待遇
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号