携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>回 音 壁 >>首府高新区(新市区)高度重视群众诉求,“63小”孩子出行已有多重保障
首府高新区(新市区)高度重视群众诉求,“63小”孩子出行已有多重保障
作者:网络转载

 

    天山网讯(记者高潮、通讯员黄玮玲报道) 近日,有一位马姓网友在天山网法治频道留言发表题为《乌鲁木齐市第63小学门口没有任何减速设施!真让家长揪心!》的网贴,网友诉求帖刊发后,迅速引起乌鲁木齐市高新区(新市区)区委、区政府的高度重视,目前第63小学门前已双向铺设完成7条减速带,并安装两块减速慢性提示牌,另外从本月起,高新区(新市区)还将在全区启动校园周边安全宣传教育活动,以确保学生安全。

    网友诉求原帖   

    乌鲁木齐市第63小学门口截止到今天2014年10月15日长春北路上下道上没有一个减速带,过往的有些车辆跟疯子似的疾驰而过,尤其一些大型车辆。我每天在这儿接我女儿,看到一些没有家长接的学生自行过马路,真是让人揪心啊!希望高新区政府有关领导给予重视和尽快解决,代表家长谢谢了。

    区委区政府高度重视,问题迅速解决    

    网友诉求在天山网法治频道刊发后,迅速引起乌鲁木齐市高新区(新市区)区委、区政府的高度重视,当即责令相关部门立即安排专人进行现场核查。现场核查发现:市第63小学位于城北新区长春路北延,随着乌鲁木齐“三纵四横”路网建设的推进,该路段道路红线拓宽至60米,道路建好后通行车辆较多,多以大型货车为主,而中午放学时间,一些孩子三五成群在路边走着,身边不停有车辆鸣笛,还有不少孩子为了图方便,直接穿越绿化带横穿马路,存在安全隐患。

    经现场核查后,高新区(新市区)区委、区政府当即组织相关部门解决问题。10月23日当天,区建设局、市政市容局、教育局及交警大队进行现场办公,为学校门前铺设完成7条减速带,安装两块减速提示牌,并于近期不断完善信号灯等设施,市政市容还将采取防护措施,保证孩子出行安全。

    另外,本月起高新区(新市区)在全区启动校园周边安全宣传教育活动,百名校园协警下周将走进各中小学校、幼儿园,确保师生安全。

    网友点赞:群众路线就应该这样走!    

    10月24日,天山网法治频道记者电话联系乌鲁木齐市第63小学的一些学生家长核实情况,一位李姓家长表示情况属实,她说:“有了这些路面防护措施,我肯定放心多了,以后可以让他和同学结伴回家。”

    而另外一位学生家长马先生则表示自己肯定会在天山网上给高新区(新市区)区委区政府点赞,“他们这就是想群众所想,急群众所急!区委区政府值得称赞,群众路线就应该这样走!”马先生说。

    

10月23日高新区(新市区)相关部门现场办公,为63小学门前铺设完成7条减速带


  • 上一篇:乌鲁木齐市建委回应网友质疑西山隧道工程
  • 下一篇:怀孕期间离职,生育也可享受待遇
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号