携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>慈善救助 >>爱心捐赠暖人心 民族团结显真情
爱心捐赠暖人心 民族团结显真情
作者:

新疆民生网(沈宇栋)日前,国家开放大学(新疆)阿克苏学院全体教职工在教学楼前举行“民族团结一家亲 爱心捐赠显真情”爱心捐赠活动,集中为阿格村“亲戚”尼亚孜·吾甫尔捐款献爱心 。

据悉,阿格乡阿格村村民尼亚孜·吾甫尔2019年被确诊为食管恶性肿瘤,本来幸福安宁的家庭已经无力承担昂贵的治疗费用。阴云笼罩在这个家庭,大人愁眉不展,两个天真活泼的小孩也难有笑容。

当了解到情况,为进一步解决尼亚孜·吾普尔一家的实际困难,6月19日,该校驻阿格村“访惠聚”工作队迅速发起捐款行动,助力亚孜·吾普尔一家挺过难关,看到生活的希望。

“访惠聚”工作队定期汇报尼亚孜·吾普尔病情和学校走访了解,6月21日,学校工会积极组织募捐行动,在校全体教师和离退休干部积极响应,发起捐款共同助力帮扶我们的亲戚尼亚孜·吾普尔战胜病魔,重获生活的希望。

退休老党员凌淑珍说:“每个人都会有困难的时候,作为一名共产党员,我们更要担负起我们的义务和责任,牢记全心全意为人民服务的使命,尽我们所能帮助困难群众解决困难,帮助他们重塑生活的希望。”

徐涵副校长说:“病魔并不可怕,只要我们始终坚持民族团结,要像石榴籽一样紧紧抱在一起,遇到困难大家一起携手度过。尼亚孜·吾甫尔作为文凭的亲戚,非常感谢大家的无私捐赠,让我真切的感受到病魔无情,人间有爱,当困难来袭,我们同在。希望尼亚孜·吾甫尔早日康复,希望这个家庭重拾笑颜,重获生活的希望。”

此次国家开放大学(新疆)阿克苏学院全体教职工共捐款4000元。当这笔捐款送到尼亚孜·吾甫尔一家手中的时候,他非常感动,他的家人说:“非常感谢老师们对我们的关心,尼亚孜是我们家的支柱,他的病情让孩子们很担心,在他生病期间,老师们一直对他的病情很关心,帮助我们解决了很多的实际困难,这次又给我们捐助了4000余元,我们一家非常感谢党和学校老师们对我们的关怀。”

(供稿:新疆广播电视大学阿克苏分校)


  • 上一篇:阿克苏市:团结社区组织开展“大手牵小手·关爱贫困儿童”活动
  • 下一篇:爱心助学·圆梦学子
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号