携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>慈善救助 >>这份坚持了4年的爱,让人感动
这份坚持了4年的爱,让人感动
作者:

新疆民生网(马恒骥)5月30日下午,喀拉塔勒镇中心小学党员活动室热闹非凡,16名学生站在活动室领奖台上,脸上洋溢着纯真的笑容。原来是这么回事,喀拉塔勒镇喀拉喀什村做生意的村民阿米娜正在给贫困学生捐赠衣物、学习用品,而这件事,阿米娜坚持了4年了。

阿米娜是喀拉喀什村村民,在巴扎开店做生意。像往年一样,5月30日上午,阿米娜来到村委会找到了喀拉喀什村第一书记、阿克苏市委办公室驻喀拉喀什村“访惠聚”工作队队长艾尼瓦尔,给艾尼瓦尔书记说起了这件事,阿米娜说:“每年的六一儿童节,我都会联系工作队,去学校给贫困生捐赠衣物、学习用品。我从小家里就穷,是党和政府的关怀才让自己过上好日子,孩子们是祖国的花朵,是社会的希望,通过今天的活动让这些贫困生感受到社会的温暖,以此鼓励他们更好地学习,将来回报社会。”

活动中,驻村工作队队员马恒骥协助爱心人士阿米娜为学生发放60余件价值5000多元的物资。孩子们穿上新的衣服,激动地大声说“谢谢阿米娜妈妈。”

最后艾尼瓦尔书记给同学们说:“孩子们,你们要感谢阿米娜妈妈,今后要更努力地学习,长大后争取做一个对社会,对国家有用的人。”

(供稿:阿克苏市委办公室驻喀拉喀什村“访惠聚”工作队)


  • 上一篇: 阜康市城北农贸市场开发有限责任公司新兴党支部的“爱心之旅”
  • 下一篇:阿克陶县“爱心一家人”协会走进阿热买里村小学
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号