携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>慈善救助 >>千里亲情一线牵,恒爱行动心连心                     
千里亲情一线牵,恒爱行动心连心                     
作者:

——记中国建设银行爱心毛衣捐赠活动

新疆民生网(买买提江)“从北京来的亲人们真是和蔼可亲,跑那么远来看我们,而且给孩子们带来了毛衣、毛裤。我第一次见北京的朋友,太开心了!”50岁的村民赛皮丁·依明兴奋地说。

1月25日,对深处山区的拜城县黑英山乡阿热盖买村的村民和孩子们来说是难忘的一天。这一天,中国建设银行总行的薛岩等5位中层领导及员工,受总行机关工会和机关女工委委托,代表建设银行总行全体员工,带着员工亲手为儿童编织的200余件毛衣、毛裤等爱心织品,从北京千里迢迢来来到阿克苏地区拜城县黑英山乡阿热盖买村,为159名贫困家庭的孩子们送来了关爱,用他们拳拳爱心和双手编织出来的衣物温暖孩子们的心,让寒冷冬季变得温馨、和谐。

捐赠活动结束后,薛岩等一行与村民、孩子们一起享用午餐,品尝我们农村的特色食品。远方来的朋友和村里的乡亲们、孩子们一起跳起麦西来甫,大家融为一体,你中有我,我中有你,那个开心劲、兴奋劲永远留在大家的脑海里………

午时3点左右,在访惠聚工作队员的陪同下,建行总行来的亲人们深入到贫困户家庭,送去慰问品,了解村民的生活、生产情况,感受少数民族地区农村生活的气息。

“我们建设银行在积极探索以金融力量解决社会痛点问题,回馈社会、回馈百姓,积极参与公益事业,为社会奉献爱心。此行,我们为贫困家庭的孩子们送上关爱,用我们拳拳爱心和双手编织出来的衣物温暖孩子们的心,让寒冷冬季变得温馨、和谐,愿孩子们努力学习,健康成长!愿孩子们带着感恩的心把对党对社会的爱传递下去,未来能够帮助社会上更多需要帮助的人。”中国建设银行风险管理部业务经理薛岩说。

(供稿:阿克苏地区建设银行驻拜城县黑英山乡阿热盖买村工作队)


  • 上一篇:乌鲁木齐:1.4万户困难家庭收到“新年礼物”
  • 下一篇:去年新疆450.21万人次学生获资助
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号