携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>慈善救助 >>700画册助南疆幼儿彩绘梦想
700画册助南疆幼儿彩绘梦想
作者:

新疆民生网(葛雅楠)“六一”国际儿童节之际,喀什地区伽师县古勒鲁克乡巴什阿勒喀库勒(9)村幼儿园、英吉沙县萨罕乡阿热兰干(21)村幼儿园的孩子们收到了西安交通大学青芒爱心社寄来的700本爱心画册。

孩子们手捧画册,惊喜地看着里面憨态可掬的大熊猫、卡通可爱的喜羊羊、俏皮美丽的花仙子、新奇有趣的建筑、各式各样的交通工具、漂亮丰富的日常用品,争先恐后用普通话词汇说出画册内容:“这是摩托车、这是小白兔、这是杯子……”

700本爱心画册的背后,有这样一个故事。

2018年4月,青芒爱心社联系到了国家开发银行新疆分行驻伽师县古勒鲁克乡巴什阿勒喀库勒(9)村扶贫第一书记朱永兵和自治区发展改革委驻英吉沙县萨罕乡阿热兰干(21)村幼儿园支教老师葛雅楠,询问当地幼儿所缺物资情况。当爱心社得知南疆农村地区的幼儿是一群热爱艺术与美的孩子,填色的画册是他们的最爱,但因为经济条件限制,并不是每个孩子都能拥有一本自己的画册时,决定帮助孩子们达成拥有画册彩绘童年的心愿。

从前期市场调查,到中期爱心募捐,再到购置邮寄,整整两个月的时间,青芒爱心社坚持最平凡的初心,将募捐到的700本爱心画册赶在“六一”儿童节时寄至新疆喀什地区。社长罗杨菲说:“我们希望通过捐赠的方式,给这群可爱的孩子送去一份希望和温暖,相信我们的爱,将会成为孩子们手中美丽的色彩!”

收到画册的扶贫第一书记朱永兵感动不已:“古勒鲁克乡巴什阿勒喀库勒村的孩子们是幸福的,也是幸运的,我替孩子们感谢西安交通大学青芒爱心社,谢谢你们情系南疆幼儿,梦圆祖国花朵

支教老师葛雅楠深有感触地说:“作为一名支教老师,我深知绘画能陶冶情操、唤起内在审美情感,潜移默化地影响幼儿的性格,激发幼儿积极向上和善良美好的心理品质。青芒爱心社此举恰恰帮助南疆幼儿培育美好心灵,希望沐浴在爱心下的幼儿能够健康茁壮成长,最终成才。”

(供稿:自治区发展改革委驻英吉沙县萨罕乡阿热兰干村幼儿园支教老师)


  • 上一篇:精准扶贫出实招 企业捐赠3万元 助推村级阵地建设
  • 下一篇:乌鲁木齐市困难家庭学生可以申请教育救助
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号