携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>慈善救助 >>中国联通为叶城县10所深度贫困村小学捐赠“爱心书屋”
中国联通为叶城县10所深度贫困村小学捐赠“爱心书屋”
作者:

新疆民生网(刘丹)5月28日,“点滴积关爱共建沃未来”中国联通“爱心书屋”公益活动捐赠仪式,在叶城县乌吉热克乡巴什阿瓦提小学、依力克其乡夏马勒巴格小学等10所小学同时举行,为该县少年儿童送上了一份珍贵的“六一”儿童节礼物。

为改善新疆边远地区青少年课外读物缺少的现状,丰富孩子们的文化生活,增加阅读量,新疆联通自2013年起率先实施“点滴积关爱共建沃未来”爱心书屋公益活动,通过倡导广大联通用户献爱心、捐积分,已经建成爱心书屋157所,购置图书17万余册,全疆85000多名中小学生从中受益。

当天一大早,中国联通公司捐赠叶城县乌吉热克乡巴什阿瓦提小学“爱心书屋”活动,在孩子们及驻村工作队成员共同参加的升国旗仪式中开始。

中国联通喀什地区分公司驻叶城县乌吉热克乡巴什阿瓦提村工作队队长穆合塔尔·麦苏木代表联通公司和驻村工作队为该校捐赠了“爱心书屋”牌匾及677本读书。希望学校要管理好读书,引导学生喜读书、好读书、会读书,帮助他们增长见识、开拓视野,提高科学文化知识。

“一个秋天的夜晚,太阳早早下山,月亮升起来了,悬挂在贝贝熊家大树屋的上空……”孩子们一下课就迫不及待的来到了“爱心书屋”挑选自己喜欢的图书,大声的朗读起来。

学生古丽米热·买买提说:“感谢联通公司叔叔阿姨送来的图书,这些书都是我们以前没有读过的,课外时间我会常来看书。以后,我要更加认真、刻苦学习,以优异的成绩回报关心我的人。”

老师段宇说:“我们一定使用好、管理好这批图书,合理安排阅读时间,引导学生多读书、读好书,让他们在知识的海洋里徜徉。”

2018年,自治区“访惠聚”办联合中国联通公司、自治区团委、新疆青少年发展基金会在南疆四地州100所深度贫困村小学开展“爱心书屋”捐赠活动。在原先捐建“爱心书屋”项目基础上,中国联通号召全国31省联通用户定向向新疆捐赠积分建设“爱心书屋”。自治区“访惠聚“办公室”针对南疆四地州22个深度贫困县筛选100所驻村工作队所在的学校作为“爱心书屋”捐赠对象,其中喀什地区40所学校,叶城县10所学校共捐赠图书6770余本。

(供稿:叶城县“访惠聚”办公室宣传组)


  • 上一篇:“晒”礼物 庆“六一”
  • 下一篇:乌鲁木齐市困难家庭学生可以申请教育救助
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号