携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>慈善救助 >>幸福工程向“贫困母亲”出发
幸福工程向“贫困母亲”出发
作者:

新疆民生网(张德地 马星)母亲节,是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花萱草花,又叫忘忧草2006年12月,中国民协节徽文化委员会等组织将农历的四月初二,也就是孟母生孟子这一天定为中华母亲节

母亲节前夕,为关爱贫困母亲,感恩母爱、回报母亲营造良好社会风尚,拜城县克孜尔乡计生办联合妇联、精神文明办等单位,带着党和政府的温暖,由乡主要领导带队兵分两路赴各村开展“母亲节”走访慰问“贫困母亲”活动,为广大贫困母亲送上了节日的祝福,送上幸福的喜悦。此次走访慰问了全乡13位“贫困母亲”,并发放生活用品和幸福工程帮扶款。

每到一户家庭,走访人员都细心询问贫困母亲生活上的困难,鼓励她们积极乐观地面对生活并祝愿她们过一个欢乐祥和的节日。

阿孜古丽大妈是我乡米斯买里村2组的贫困母亲,身患残疾二十多年,家中孤零一人,没人照看。慰问组带着关爱和慰问品去看望她,和她聊天帮助她建立生活上的自信,她感动的流下了幸福的眼泪。

在慰问我乡深度贫困村的贫困母亲艾木拉汗·玉素甫时,妇联主任阿依尼沙亲自了解阿木拉汗带有眼疾十几年,生活不便,不能从事劳动,儿子常年在外打工只有过节才会回来。为了帮助她乐观的面对生活,阿依尼沙汗陪她聊天、洗头、洗衣服帮助她整理家务。并带去米面油等生活上的帮助和五百元的慰问金,她感激道:“感谢党和政府的关心与帮助,虽然我看不见世界的色彩,但有了你们让我看到了生活的色彩。”

(供稿:拜城县克孜尔乡计生办


  • 上一篇:塔里木石油天然气公司向克州捐赠善款100万元
  • 下一篇:巴州安监局、烟草局爱心衣物暖人心
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号