携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>援疆专栏 >>天津援疆有个“招商女汉子” 两年飞行10万里
天津援疆有个“招商女汉子” 两年飞行10万里
作者:人民网

任职两年,先后组织、参与5次大型针对性出疆招商活动,航行里程5万余公里,足迹遍布内蒙、山西、河北、成都、安徽、江西、浙江、广东等省的多个城市,考察对接企业150多家,目前已直接促进25家企业落户和田,为当地的经济社会发展作出了贡献。

今年44岁的左燕,来自天津市政府合作交流办公室,2016年12月开始援疆工作,任职和田地区招商局副局长。同时左燕还在天津援疆前指担任经济项目组副组长,负责地区统筹援疆项目的登记审核及项目推进实施、资金划拨等协调服务工作。两年来从未出现差错,因表现突出,被天津援疆前指评为“2018年度优秀共产党员”。

更值得一提的是,2018年,因为工作需要,地区招商局原主要领导上调行署任职后,左燕一度主持全面工作。在此期间,左燕认真负责,严格把关,勇于创新,敢于担当,为打造当地良好的营商环境作出了贡献。年终绩效考核评比,地区招商局由往年经常性的“良好”提升为“优秀”。

“左局长工作中最大的特点是雷厉风行、讲求实效,很多男同事都服气,可虽然是‘女汉子’,她还能把亲和力发挥到极致。”说到与众不同,左燕的很多同事和援友都这样评价,并讲述了很多“左局长”的招商故事。

“那次去浙江组团招商,晚饭期间,当得知小宝鞋业老总远在意大利,左局长愣是逼着朋友通过越洋电话跟对方取得了联系。”地区招商局干部张开放说,“左局长的真诚感动了那位老总,最终小宝鞋业落户和田。”

小宝鞋业贸易有限公司董事长庄海云接受采访时说:“在认识左局长之前,我从未到过新疆,更别说和田了。正是那次越洋电话中左局长的真诚和执着打动了我。我到达和田后,左局长亲自到机场迎接。后来的厂房选址、工商注册她都是亲自或派人全程陪同。几天前,我们投资注册的和田众鑫鞋业贸易有限公司已顺利投产。”

作为外来投资企业家,庄海云深有感触地说:“真诚招商、真诚安商,有左局长这样的好干部在,我们在和田投资放心,并愿意为和田的发展做更大贡献。春节期间,我特地联系了几位生意上的朋友,介绍了这里的情况,他们很感兴趣,过些天就会来和田考察。”

于田县诗龙服装织造有限公司负责人吴思诗说:“通过和左局接触,了解到援疆干部不远万里来和田援建,这种无私奉献的精神让我们深深感动。做为一名民营企业家,也要有这份责任和担当,共同为和田经济社会发展做贡献。”

招商工作,成绩固然令人羡慕,而其中的艰辛却鲜为人知。

长时间外地奔波、行程安排紧张,快餐、方便面经常是主打饮食,还要经常面对对方的冷眼。对此,作为援疆干部的左燕却从未打过退堂鼓。她说:“招商工作本身就是苦中作乐,作为援疆干部更应该坚定不达目的决不罢休的信念。两年来,我丰富了阅历,锻炼了能力,开阔了视野,积累了宝贵的人生财富。所以,我越来越感谢自己当初选择了援疆。”


  • 上一篇:余家穗:变身“西部教师” 用心接力援疆
  • 下一篇:“姐妹花”的援疆故事
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号