携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>营养药材玛卡落户拜城
营养药材玛卡落户拜城
作者:

新疆民生网(潘世洋)5月23日,在拜城县铁热克镇苏杭村,一群维吾尔妇女正在田间忙碌着种植一种名贵药材——玛卡,而这种具有丰富营养价值的药材在拜城县还属首次种植。

玛卡是一种具有多种功效的药材,它富含蛋白质、氨基酸、多糖、多种维生素,具有提高免疫力、抗疲劳、抗氧化、抗肿瘤等药理药效。苏杭村地处天山脚下,海拔1800多米,气候凉爽,非常适宜玛卡种植。贝浩意是苏杭村村中唯一的汉族户,也是第一个在拜城县种植玛卡的人。

贝浩意说:“目前来讲这个市场前景还是比较可观的,一亩地大约产鲜玛卡400公斤,可以晒出100公斤干品,如果按市场价每公斤干品200元左右计算,一亩地收入在20000元左右,除去成本纯收入可达10000多元。”

此次玛卡在拜城县铁热克镇苏杭村落户安家,不仅有效改善了苏杭村的产业结构,还为村民增收致富提供了新的渠道。村民阿依左克热·吐尔逊说:“我们在这里不但可以学到技术,每天还有100块钱的收入,如果市场好的话,明年我们家也准备种植玛卡。”

(供稿:中国农业发展银行拜城县支行驻铁热克镇苏杭村工作队)


  • 上一篇:拜城县众维煤业有限公司向村里赠送水泥
  • 下一篇:决不让学费成为贫困学生圆梦的阻力
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号