携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>新春温暖“大礼包”温暖童心
新春温暖“大礼包”温暖童心
作者:

新疆民生网(张燕)2019年2月10日,正值传统佳节春节,这也是年后第一个工作日,阿图什市哈拉峻乡克孜勒陶村村委会大院里一片热闹景象,天真烂漫的孩子们盛满爱心的温暖包,幸福的笑容绽放在浓浓的年味中。4小队的吾热依玛洪·阿里马洪紧紧地抱着儿子,眼眶中泛起湿说:“我是个单亲爸爸,孩子从来没有像今天这样高兴!感谢自治区机关事务管理局驻村工作队,感谢他们筹款申请的新疆壹基金温暖包,让我的孩子感受到了春节里的温暖,这是最好的新春礼物、大礼包!

2018年12以来自治区机关事务管理局驻村工作队共举行2次新疆壹基金温暖包发放仪式,累计20贫困家庭的孩子收到了包括棉衣、棉鞋、绒帽、手套、袜子以及书包、美术套装、绘画本、儿童读本、袋鼠玩具和护手霜、祝福卡等各类生活学习用品的温暖包。

村第一书记、工作队长吕辉斌介绍,驻村工作队在得知壹基金有温暖包这个项目之后,就积极与壹基金取得联系,最终由腾讯公益配额捐款的方式,筹得20个温暖包,并在2018年1232019年2月9日最终抵达克孜勒陶村。

看到孩子们接过一个个装满和祝福的温暖包,无论是在场的工作队员,还是参加活动的乡亲们都咧开了嘴角,“我们已经第3年驻村了。三年来,与乡亲们共同生活、共同劳动、共同建设家园我们对每家每户经济收入、家庭条件、困难程度都非常清楚。我们工作队与村两委一起、同乡亲们一道,努力脱贫致富,向全面小康迈进,同时,我们也希望充分利用社会渠道,让这里的乡亲们切实感受到社会各界的关心关爱,引导他们树立正信、提振信心、传递爱与正能量,通过自己的勤劳过上幸福的好日子工作队副队长王建军说。

供稿:自治区机关事务管理局驻阿图什市哈拉峻乡克孜勒陶村工作队


  • 上一篇:春节七天乐 一起过大年
  • 下一篇:庆祝“三八”妇女节 乡村活动火起来
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号