携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>衣份爱心,衣份温暖
衣份爱心,衣份温暖
作者:

新疆民生网(梁佳妮)2018年11月5日上午,虽然天气阴冷,空中还飘着淅淅沥沥的小雨,但阿克苏市实验林场园林社区洋溢着温暖的气息。一早大厅内已经聚集了许多前来领取爱心衣物的居民,他们大多是园林社区的低保家庭和困难家庭。

俗话说,“送人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望”。临近冬日,阿克苏市经信委驻实验林场园林社“访惠聚 ”工作队在朋友圈发起爱心衣物捐赠活动,截止目前收到各界爱心人士第一批捐赠衣物共125件,为辖区 15户低保户送去温暖。

在活动现场,这些爱心衣物被工作队清理的干干净净,叠放的整整齐齐,其中多是大衣、棉服等御寒衣物。活动开始后,居民们开始挑选自己需要的衣物,有的居民还当场试试挑选的衣服合不合身。一位居民从中挑选出了几件满意的衣服,脸上洋溢着笑容,“有了这些棉衣,今年冬天就不用再买了,省去了一笔开销,真是太感谢了。”

“大姐,你想找什么样的衣服?”工作队队员杨岚,一边问着前来领衣服的大姐,一边帮她找衣服。

低保户阿依夏木古丽·海米提说:“今天我选了10多件衣物和鞋子,这几天在收红枣,还没有为孩子们购买冬季的衣物,今日工作队请我们来选适合我们的衣物,真的太感谢她们了,回去孩子们一定很高兴。”

第一书记饶丹说:“近日在入户走访中,发现辖区居民都在地里劳动,孩子们也带在身边,那么冷的天穿的却很少,为了让辖区的低保户们先感受到来自各界爱心人士的温暖,所以将第一批爱心衣物送她们。”

本次活动,工作队送去的不仅仅是爱心衣物,更是来自社会的关心和关爱,低保对象是弱势群体,需要物质上及精神上的支持,在以后的日子里将会为他们提供多的关心和关爱。

(供稿:阿克苏地区“访惠聚”办公室)


  • 上一篇:照亮幸福 照向未来
  • 下一篇:聚焦民生 凝聚民心 打赢脱贫攻坚战
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号