携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >> 让套种的油菜籽颗粒归仓
 让套种的油菜籽颗粒归仓
作者:

新疆民生网(罗世山)“今年在10亩核桃地里套种了油菜,今天工作队帮我一起劳动,把油菜籽全部扬干净装进袋子了。估算每亩产量100多公斤,大概可以挣5000多元。”8月16日,拜城县赛里木镇拉帕村村民司马义·艾合买提高兴地说。

年初,自治区人民检察院驻村工作队就鼓励村民们在核桃地中套种其他农作物,以增收创收,增加村民们的收入。根据核桃树的大小套种不同的其他作物,因司马义·艾合买提家的核桃树比较大,核桃林中的树荫较多,种植其他农作物收成不是太好,于是工作队建议他种植油菜。油菜根系比较发达,而且当地的气候也较适宜油菜的生长。

8月,油菜籽丰收了,工作队又走进他家,帮助他一起用木质的扬场机将收回的油菜籽扬干净,并装进袋子。一会儿功夫,看着菜籽全部颗粒归仓,乐得司马义·艾合买提坚起了大母指。

(供稿:自治区人民检察院驻拜城县赛里木镇拉帕村工作队)


  • 上一篇:第48份暖心祝福
  • 下一篇: 工作队心系困难群众,核桃地里采收忙
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号