携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>“访惠聚”驻村工作队尽心竭力解民忧
“访惠聚”驻村工作队尽心竭力解民忧
作者:

新疆民生网(杨玲)自治区信息中心驻荒地镇英巴格村“访惠聚”工作队深入开展入户宣讲、困难诉求征集工作,把帮扶解困等工作结合起来,认真倾听群众心声,了解群众诉求,千方百计为群众办实事解民忧,扎实做好群众工作,赢得了群众的赞誉和信赖。

今年年初,有10多名村民向驻村工作队反映,2017年他们帮助修建防渗渠工程时,施工方还欠部分工钱至今未付,村民多次催要未果,希望工作队能够帮忙要回欠款。

工作队急群众之所急、想群众之所想,一方面做好村民的思想工作,与村“两委”一起详细调查欠款人数和金额,并建立了诉求台账。另一方面,工作队又先后多次与工程负责人对接联系,并积极协调荒地镇党委、政府想方设法与该项目负责人联系,在联系到该项目负责人后,立即召开了联席协调会,讲法律政策,讲村民困难情况,工作队及镇领导晓之以理、动之以情、释之以法,先后多次与该项目负责人进行协调,几经周折,经过工作队的不懈努力,近日,项目负责人带着现金来到了英巴格村,将2.5万元交给了工作队,并承诺剩余款项将于近期一次付清,使这个困扰着村民的问题最终得到了解决。

目前,工作队已将讨回的第一期欠款支付到每一位村民手中,拿到欠款后,村民们特别高兴,他们用不太流利的普通话连声道谢。帮扶解困的好事如“粘合剂”般让村民和工作队的心越拉越近。

了解欠款情况

发放追回的欠款

(供稿:自治区发改委驻莎车县荒地镇英巴格村工作队)


  • 上一篇:一场拍手称绝的婚礼
  • 下一篇:舌尖上的四道沟
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号