携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>这个返乡学生成为村里第一个办画展的人!
这个返乡学生成为村里第一个办画展的人!
作者:

新疆民生网(胡娜)7月16日下午,在阿合奇县哈拉布拉克乡哈拉布拉克村举办了一场个人画展,画的作者是该村克州三中返乡学生恰地巴依·马坎。这不仅是恰地巴依·马坎人生当中第一次办个人画展,也是村里首次举办画展。

“学生画家”恰地巴依·马坎是个地地道道的农村人,自幼就喜欢画画。这个平日不多言语的男生,将自己所有的感情都融进画里,用画笔描绘着美好生活。如今经过自己的努力和老师的指导,绘画技术逐步提升,一场画展让他成了村里的“名人”,吸引了无数村民前来观展。

工作队队长姚达希·托胡托胡力说“举办画展一是为有书画方面特长的孩子提供一个展示的平台,另一方面也开阔了学生视野,在欣赏中学习,锻炼审美意识和创造美的能力!”

此次个人参展30余件作品不仅展出其在水彩画、油画、临摹、人物速写、抽象画、素描等绘画技巧方面的才华,也反映出哈拉布拉克村返乡学生乐观、积极向上、追求艺术的情怀。

(供稿:阿合奇县访惠聚办,阿合奇县文体广电局驻哈拉布拉克乡哈拉布拉克村工作队)


  • 上一篇:促民族团结 从孩子们抓起
  • 下一篇:小小的路 深深的情
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号