携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>有爱在 生命便欣欣向荣
有爱在 生命便欣欣向荣
作者:

新疆民生网(林志强 郭伟伟)“阿孜买提·热合曼,从你上次做手术到现在,心脏恢复的很好,但还是要注意要好好休息,定期复查。”新疆心脑血管病医院专家说道。

7月16日,新疆心脑血管病医院的5名专家来到温宿县托乎拉乡海力瓦甫村为村民开展免费诊疗活动。

新疆心脑血管医院专家为海力瓦甫村村民义诊

义诊活动吸引了三百余名群众前来就诊,天气酷热,但是专家仍然仔细的为村民诊断、做心脏彩超,耐心解答群众的疑问,为心脏常见病患者进行诊断和用药指导,对病情严重患者进行重点筛查。精湛的医术、良好的的服务态度,得到了群众的一致好评。

新疆心脑血管医院专家为海力瓦甫村小孩进行B超检查

据了解,22岁的艾孜买提·热合曼在结亲干部和医院的帮助下,在新疆心脑血管病医院,采用经皮超声引导下先心病封堵术成功为他微创“补心”。工作队近两年入户走访发现,在海力瓦甫村,患有先天性心脏病的不止这一例,“因病致贫、因病返贫”是梗阻在村民致富脱贫路上的一条鸿沟,自治区地矿局驻海力瓦甫村工作队积极与新疆心脑血管病医院联系开展此次义诊,当日检查14周岁以下儿童近200名,查出3个孩子1个成人身患心脏病,对病情严重的14岁以下患者,专家建议尽早申请基金进行手术治疗。

新疆心脑血管医院专家为海力瓦甫村村民进行耐心检查和用药指导

就像阿孜买提·热合曼说的那样,“党和国家都在帮助我们,我们自己不能拖自己后腿,我们年轻人要自己努力起来,让我们共同的家变得越来越好!”

(供稿:自治区地矿局驻温宿县托乎拉乡海力瓦甫村访惠聚工作队)


  • 上一篇:农业实现机械化 “一年两熟”不是梦
  • 下一篇:小小的路 深深的情
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号