携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>工作队助白内障老人“重见光明”
工作队助白内障老人“重见光明”
作者:

新疆民生网(杨桂琴)“以前我这双眼睛什么都看不清,干啥都不方便,现在做完手术后这个墙上的字都能看得见了,太感谢你们了! ”7月11日,温宿县供销社驻恰格拉克乡苏亚克斯村工作队队员再次来到村民帕坦姆旱·艾力亚斯老人家时,看到老人正在屋内忙碌家务,当问及做完白内障手术后的感觉时,老人喜极而泣,激动的心情溢于言表。

今年62岁的帕坦姆旱·艾力亚斯患白内障多年,由于没有得到及时治疗,病情日渐加重,到了今年6月中旬时,双目已经失明。帕坦姆旱·艾力亚斯的老伴毛力吾守·吐尔迪年逾古稀,体弱多病,对于帕坦姆旱·艾力亚斯的病情无能为力。正当帕坦姆旱·艾力亚斯夫妇一筹莫展时,驻村工作队队员入户走访来到家里,了解到她的病情后,及时的与温宿县人民医院联系协调,并与家人一起将帕坦姆旱·艾力亚斯送到了温宿县人民医院做白内障手术,经过眼科专家的精心医治,手术很成功,使帕坦姆旱·艾力亚斯重见光明。

毛力吾守·吐尔迪深有感触的表示,“医院免费做手术,省掉了我几千元的医疗费。现在老伴眼睛视力恢复了,就像重见光明了,感谢党,感谢政府!感谢工作队!”

(供稿:温宿县供销社驻恰格拉克乡苏亚克斯村工作队)


  • 上一篇:红山社区开展青少年交通安全知识讲座
  • 下一篇: 工作队心系困难群众,核桃地里采收忙
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号