携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>记拜城县住建局园林绿化处驻拜城县克孜尔乡米斯买里村工作队队员日记
记拜城县住建局园林绿化处驻拜城县克孜尔乡米斯买里村工作队队员日记
作者:

新疆民生网(陈金柱、汪娟娟)自2017年3月1日驻村以来,米斯买里村工作队在第一书记骆疆红的领导下牢记使命和职责,紧紧围绕“1+2+5”目标任务,从末端着眼,在实处手,用一颗为民务实之心,为村民办实事、好事,使村子发生了很大的变化。今天我们紧随队员的日记走进他们的点点滴滴

第一天

工作队已启程,新鲜血液已注入,青春路上必须勇敢的迎接逆境,矢志不渝,撸起袖子加油干,做让群众满意的工作队。

第十天 十天驻村工作感想

背起行囊离家已经十天了,从刚来的各方面不适应,不了解,工作盲目,到今天的适应,有所了解,能够有所担当,我学会了很多很多。

刚毕业走上工作岗位的我们以前心浮气躁,第一书记、工作队队长、拜城县住建局园林绿化处主任骆疆红找到我为我做思想工作:驻村首先要静,只有静心驻下来,才能有时间去深入调查研究,了解村情民意,才能达到社会稳定长治久安的总目标做好农村工作,必须跟农民打成一片,包成一团,绝对不能摆官架子,来拉开与农民零距离接触的机会,我们必须要有“爱心”“诚心”“耐心”,在农村低保户,孤寡老人和留守儿童群体比较多,我们要尽自己最大努力去帮助他们,让他们感受到党和政府对他们的关心,所以我们要怀有爱民之心。再者,只有我们以诚待人,农民才会更加真诚的对待我们,支持我们的工作,要做百姓的贴心人,做群众的好朋友。最后还要有耐心,农村群众的思想文化素质层次不齐,对党的政策有时候理解不够透彻,从而产生矛盾,这时候我们要不厌其烦的给他们讲解,直到他们都懂了,支持我们的工作。

我懂得了农村是一个大舞台,它磨练了我的意志,增长了知识,考验了我各方面的能力,从农民身上我学到了勤劳、智慧、善良和朴实,201年在农村每一天平凡而忙碌的工作在我以后的生活和工作当中将是一笔宝贵的财富,我会挽起袖子撸起裤腿加油干,做让群众满意的工作队员。

第一百天 写给妈妈的一封信

亲爱的妈妈:

最近可好啊!收到我的来信一定很开心吧!今天是属于您的节日,亲爱的妈妈,母亲节快乐!

自从我降生的那一刻起,您就拥有了这样一个温馨的节日—母亲节,一转眼,我从蹒跚学步到了今天24岁的大姑娘,伴随着我的长大,你年轻的容颜已经不复存在了,但是却带来了您独一无二的魅力—母爱,我想说,妈妈是个美人,岁月你别伤害她,又到了一年一度的母亲节,我不能像往常一样在您身边,一起吃吃饭、看看电影、逛逛街过个节,也没法跟爸爸一起给你准备惊喜,哄您开心,但女儿我是爱您的,永远爱你。

今年三月份,我很荣幸的成为“访惠聚”驻村工作队的一员,跟同事们一行8个人来到拜城县克孜尔乡米斯买里村开始了一年的驻村生活,我们工作队里都是刚毕业没有任何工作经验的大学生,第一书记骆疆红真的是为我们操碎了心,我记得刚来的时候,第一次值夜班,因为害怕,那天晚上哭的稀里哗啦饮食不太习惯,就吃泡面然后胃疼了维语不会,工作中遇到的好多困难等等,但是都不敢跟您说,害怕您为我的担心,直到现在,个多月来的驻村生活,我们的第一书记和同事们,工作中指导我,生活中关心和照顾我,给了我信心和勇气,我自己也适应了新的环境和工作,我学会了独立和坚强,现在都能够独当一面了,我已经慢慢的长大了,所以你也不要太挂念我,在这里我很好,每天过的充实而快乐我有了我人生当中难忘的很多的第一次——第一次去村民家入户走访,了解社情民意,宣传党的政策、路线、方针等等;第一次跟朴实的维吾尔族同胞一起升国旗唱国歌;第一次过“五四”青年节;第一次跟村民队友栽树、修剪、浇水;第一次去探望孤寡老人……,太多太多的第一次,如果今年我不来驻村,我人生中可能会缺失好多宝贵的经历,这也是第一次以写信的方式庆祝您节日快乐。

儿行千里母担忧,那浓浓的牵挂永远难以割舍,谁言寸草心,报的三春晖,小草永远报答不了阳光的恩泽,小时候,都是您照顾呵护我,长大了,我又不能陪在你身边好好照顾您,妈妈,你的养育之恩这辈子都无法报答,但是,现在是党和国家正需要我们的时候,我们必须义无反顾为维护社会稳定和长治久安贡献自己的力量,驻村一年,我会脚踏实地撸起袖子加油干工作,做让群众满意的工作队的一员,来报答培养我的党和国家,希望你保重身体,永远年轻漂亮哦!

此致

敬礼

女儿:娟娟

贴春联 迎新年

春节贴春联是中华民族的传统习俗。2月13日早上,拜城县住建局驻克孜尔乡米斯买里村工作队第一书记骆疆红带领下来到村民家中,给村民送来了春联,为他们送去了节日的祝福,并帮村民贴好春联,在贴春联的过程中,详细的给他们讲解春联所表达的含义,以及中国传统节日“春节”的由来和过节习俗。

通过队员和村民们一起贴春联,增进了民族团结,共同感受了浓厚的中国传统文化气息和浓浓的年味,增强了村民对中华文化、中华民族的认同感,并烘托即将来临的2018春节的喜庆氛围。

唱红歌、发党音、跟党走

拜城县克孜尔乡米斯买里村隆重举办“建党97周年主题党日暨民族团结联谊活动,全村群众、党员踊跃参与下变得热闹非凡。

此次活动四老人员党员、村文化队特地准备的节目有歌曲联唱《歌颂祖国》《没有共产党就没有新中国》小品“精准扶贫”、诗歌“团结就是力量”、舞蹈“友谊舞”等。

村联合党支部第一书记、“访惠聚”工作队队长骆疆红说:组织开展这次活动意义重大能够有效的教育和引导广大党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,同时也激励大家树立理想信念,增强历史责任感、使命感和荣誉感

党支部书记艾力·吐尼亚孜:党组织开展的此次活动有效的增强我们团队团结向心力,同时通过精彩的节目教育引导群众勤劳致富,紧跟党走,丰富村民的业余生活,我作为一个党员很荣幸能够发挥表率作用参与其中这是我用实际行动向党的华诞献礼。

时间的脚步不会停息,实践的脚步也在前行,让我们凝心屏气一起见证“访惠聚”工作队为基层群众带去更多更充实的党最真切的关怀。

(供稿:拜城县住建局园林绿化处驻拜城县克孜尔乡米斯买里村工作队)


  • 上一篇:村民心中的“幸福阿卡”
  • 下一篇:普通话学校办到家门口,农民学习热情高
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号