携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>党员先锋——投身农业生产为夏收助力
党员先锋——投身农业生产为夏收助力
作者:

新疆民生网(郑西辉)2018年6月13日下午,和平村联合党支部开展了以“投身农业生产,为夏收助力”为主题的党员先锋日活动。

6月13日下午,和平村联合党支部组织所有党员15名、工作队、村干部12名,为老党员卡斯木·巴维墩家割麦子。老党员卡斯木·巴维墩儿女常年在外,家中只有他和老伴,没有主要劳动力,眼看夏收到来家中的20亩小麦是老人最头疼的事,机械收割依然要清出2—3亩的机械作业面,自己一个人干会耽误夏收。当得知和平村的党员、干部队伍来帮助自己收割小麦,他感动地说:“谢谢你们,有了你们的帮助今年将是我夏收最轻松的一年。”让留守老人露出笑脸,让他们不再为农业生产而犯愁、让他们在和平村这个大家庭的环境下感受到党和政府的关怀,感受到大家庭的温暖。

此次党员先锋日活动,使所有党员、干部投身农业生产中去,为夏收助力,同时也感受到劳动人民的辛劳,感受到夏收的喜悦。和平村的党员、干部用自己的实际行动,充分体现了党员的积极性、先进性,体现了共产党人不管身在哪里都要时刻发挥自己的作用,为群众的生产生活出一份力。

(供稿:沙雅县住房和城乡建设局驻英买力镇和平村驻村工作队)


  • 上一篇:“三改”便民生,农村大变样
  • 下一篇: 工作队心系困难群众,核桃地里采收忙
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号