携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>爱心轮椅帮贫困户实现深藏心中的心愿
爱心轮椅帮贫困户实现深藏心中的心愿
作者:

新疆民生网(戴强) “父亲一直想有一辆轮椅,但害怕增加我们的负担,他一直藏在心里不愿说,更不让我们给工作队再添麻烦,你们想得太周到了,太感谢工作队了!” 看着老人坐在轮椅上开心的笑脸,女儿佐日古丽·玉山热泪盈眶。

613日,阿克苏地区财政局驻沙雅县古勒巴格镇音其开村工作队来到该村贫困户艾萨·玉山老人家中,为他送去了崭新的轮椅,帮助老人实现了深藏心中的心愿。

艾萨·玉山老人今年69岁,2015年因车祸导致肢体残疾,失去了生活自理能力,家中共有三口人,年迈妻子常年有病。两位老人平时靠只能依靠已成家的女儿照顾日常生活,日子过得较为艰难。也正因此,工作队与艾萨·玉山老人结下了深厚的情谊,遭遇车祸时,工作队及时伸出援助之手,帮他赢回了车祸理赔官司并为两位老人申办了社会低保;为帮助拓宽增收渠道,工作队为他家修建了小拱棚、发放了扶贫鸡苗;为解决劳动力困难,工作队定期组织志愿者服务队开展爱心帮扶……考虑到艾萨·玉山老人行动非常不便,现在工作队又为老人送来了轮椅。

“谢谢工作队的关心,帮我解决了大困难。” 艾萨·玉山老人激动地说:“这下好了,我可以天天坐上轮椅去村里看工作队了。”看着老人幸福的笑脸,工作队与艾萨·玉山老人全家一起拍下了温馨的“全家福”照片。

(供稿:阿克苏地区财政局驻沙雅县古勒巴格镇音其开村“访惠聚”工作队)


  • 上一篇:只有铺平群众的心路,才能到达和谐的彼岸
  • 下一篇:懒汉“变形记”
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号