携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生新闻 >>新疆设立两亿元纺织服装信贷风险补偿基金
新疆设立两亿元纺织服装信贷风险补偿基金
作者:

据新华社乌鲁木齐6月21日电(记者杜刚、刘兵)为促进新疆纺织服装产业促进百万人就业,继国家出台相关支持政策后,新疆近日安排2亿元财政资金,设立纺织服装信贷风险补偿基金,为符合条件的中小微纺织服装企业贷款融资提供担保,进一步增强企业融资保障能力。

记者从自治区工业和信息化厅获悉:自治区多部门日前联合印发了《新疆维吾尔自治区纺织服装信贷风险补偿基金运行管理暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确,自治区安排的2亿元资金,服务对象是织造、服装、针织、家用纺织品、产业用纺织品、地毯刺绣、毛纺织、麻纺织等可更多解决就业和助力脱贫攻坚的纺织服装中小微企业。

《办法》规定,基金贷款实行“南疆优先”原则,每年对南疆四地州企业的贷款比例不低于贷款总额的60%。

同时,《办法》对相关银行实行动态管理。基金合作银行发放贷款达不到年度最低贷款要求的,自治区将采取降低合作银行基金规模或终止合作等措施进行调整。


  • 上一篇:新疆实施三年万名青年见习计划
  • 下一篇:乌鲁木齐市基本医疗保险报销比例调整
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号