携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生新闻 >>新疆4.8万未享受养老保险的居民有了保障
新疆4.8万未享受养老保险的居民有了保障
作者:

都市消费晨报讯(记者马蓓)今年,我区开展60岁以上享受养老保险待遇筛查专项行动,目前已将未享受城乡居民养老保险待遇的4.8万人纳入保障范围。

10月17日,记者从自治区人社厅了解到,全区尚有近10万60周岁以上城乡居民未享受养老保险待遇。

自治区社保局医保中心主任姚彬介绍说,60岁以上未享受养老保险待遇的城乡居民多为未参保、缴费年限不足、外出务工等原因造成。目前要将未享受城乡居民养老保险待遇的4.8万人纳入保障范围。

对于此类人员,社保经办机构将及时督促办理缴费手续,简化补缴费流程,自办理完补缴费次月起,享受城乡居民养老保险待遇。对于符合待遇领取条件人员未享受待遇的,不得以其他理由为借口延期办理待遇领取手续,已拖延发放的待遇务必于今年8月底前足额补发到位。


  • 上一篇:新疆14个地州市将“一站式”就医结算
  • 下一篇:新疆兵地社保经办机构系统将打通
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号