携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生新闻 >>新疆取消领取社保待遇资格集中认证
新疆取消领取社保待遇资格集中认证
作者:

亚心网讯(记者马蓓)近日,自治区人社部门向各地印发了《关于印发的通知》,自5月23日起,全面取消领取社会保险待遇资格集中认证。

凡是通过信息比对能够验证领取社会保险待遇资格的,视同通过当年资格认证,不再进行现场认证。对于信息比对不能确认领取社会保险待遇人员资格、疑似冒领的,原则上与全民参保计划、退休人员社会化服务等工作相结合进行信息核实。

对高龄、患病、行动不便者等特殊人员,通过完善有关基础信息,提供预约上门服务实现认证。

异地居住人员可不再返回参保地进行现场认证,主要通过异地居住人员远程自助认证,如人社部人脸识别系统认证、自治区人社APP注册认证等方式完成。

国外(境外)居住人员暂继续按照《关于在境外居住人员领取养老金资格审核表有关问题的通知》要求办理。


  • 上一篇:新疆提高城乡客运燃油补贴标准
  • 下一篇:新疆医保卡工本费等29项收费取消了
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号