携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生图片 >>新疆取消低价药品清单制管理
新疆取消低价药品清单制管理
作者:

新疆网讯(记者郭玲)日前,自治区发改委发布通知,调整自治区低价药品价格管理方式,取消低价药品清单制管理。

昨日(5月2日),记者从自治区发改委获悉,凡药品实际销售价格符合低价药品日均费用标准的(西药不超过3元/日,中成药不超过5元/日),均可执行国家关于低价药品的相关政策。取消低价药品清单制管理后,药品生产经营企业可自行选择进入或退出低价药品管理。

其中,凡参与自治区药品集中采购的医疗机构和单位,均应按照国家低价药品相关规定和自治区药品集中采购相关规定,开展低价药品挂网采购工作;退出低价药品管理的生产经营企业应当遵循公平、合法和诚信的原则合理确定价格。

医疗机构和零售药店要做好明码标价,保持价格相对稳定。同时,各级价格主管部门要加强监督检查,对不遵守低价药品价格管理政策等违法行为要依法查处。

低价药品清单,是国家发改委于2014年实施低价药制度以来,发布的药品清单。随后,自治区在国家低价药品清单的基础上,发布了针对全疆的低价药品清单。目前,北京、湖南、四川等省市,均取消了低价药品清单制管理。另外,按照管理权限,国家低价药清单制管理继续执行。


  • 上一篇:新疆建立重病兜底保障机制
  • 下一篇:社保卡遗失可异地申办临时卡结算
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号