携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>红山社区举办联谊会 各族居民同庆端午节
红山社区举办联谊会 各族居民同庆端午节
作者:

新疆民生网(阿巴斯·阿不都热西提) 6月11日晚20时,在红山社区小广场上,克拉玛依市克拉玛依区财政局驻胜利路街道红山社区工作队精心组织开展了民族团结一家亲联谊会。通过包粽子和纳凉晚会活动,社区200余名各民族居民共同庆祝中华民族的传统节日端午节。

第一个活动是包粽子,工作人员将包粽子所需食材端上桌,30对民汉结对亲戚们开始了包粽子活动,汉族居民向少数民族亲戚传授包粽子技巧。

“把苇叶挽成漏斗状,放进去糯米,在放个大枣,然后用苇叶把米包住,用手指按住绳子的一头,一缠一系,粽子就包好了!”克拉玛依区财政局干部张华向她的少数民族亲戚说。

居民乌尔古力·马木提欣喜地说:“这是我第一次包粽子,姐妹们手把手的教我,很快就可以吃到自己的劳动成果了,真开心!”

包粽子活动结束后,居民将漂亮、个大的粽子装好,去慰问无法前往现场参加活动的困难居民和老年居民。

居民李桂华说:“通过包粽子活动,既增进社区居民间的感情,又加深了对传统节日的认知,增加了社区的凝聚力。”

当晚21时,“美丽红山——民族团结一家亲,欢庆端午节纳凉晚会”由一支儿童集体舞揭开帷幕,社区各民族小朋友体态优美,活力四射。

“本次纳凉晚会不仅邀请了专业的演艺团队,此外,社区自治文艺队、热心居民也自发准备了精彩的节目。”红山社区工作队副队长阿巴斯·阿不都热西提说:“参与演出的演员及工作人员就超过了200人,我们想用一场精心准备的演出,给居民们送上一场文化盛宴。”

社区文艺队“唱响红山红柳合唱队”歌声悠扬的精彩演唱,向听众倾诉着新疆儿女众志成城为建设家乡努力奋斗的精神;“舞动红山秋韵舞蹈队”表演的群舞《欢乐地跳吧》,用优美舞姿展现了社区居民积极向上的精神面貌;市爱心妈妈协会合唱的歌曲《祖国》将纳凉晚会推向高潮,观众自发地跟着一起哼唱……

“我们社区工作队每月给社区居民准备一场演出,截至目前已经举办了16场,通过各类文化活动,将各族群众真正的凝聚在一起。在文化活动中发挥各民族居民特长,同唱歌、同跳舞、实现了各民族交流、交往、交融。这个系列活动仍在继续,我们也将越办越好!”阿巴斯·阿不都热西提说。

本次丰富多彩的纳凉晚会在市爱心妈妈协会的集体舞中圆满结束。如仙古丽·克里木说:“这次工作队精心策划了这么一场晚会,我很感谢他们。我和我的姐妹们在这几天彩排的时候都很用心,我们都想为民族团结工作贡献自己的力量,我和我的汉族姐妹是团结友爱的一家人,我们要共同建设我们美好的家乡。”

(供稿:克拉玛依市克拉玛依区财政局驻胜利路街道红山社区工作队)


  • 上一篇:老哥俩种出的民族团结树
  • 下一篇:“探亲团”进城做客  这趟行程收获满满
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号