携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>欢迎亲人回家
欢迎亲人回家
作者:

新疆民生网(罗世山)踏着“欢迎欢迎,热烈欢迎”的威风锣鼓鼓点,自治区人民检察院20名结亲干部今年再一次走进了拜城县赛里木镇拉帕村。村民们拉起的“欢迎亲人回家”横幅在阳光下异常夺目,热情的握手、深情的拥抱,也有人潸然泪下。6月12日,驻村工作队和拉帕村民用自己的方式欢迎亲人们“回家”。

“民族团结一家亲结亲周”活动开展以来,自治区人民检察院干部和亲戚同吃、同住、同劳动、同学习,不仅仅当作是一句口号,更被所有人记在心里,落实在行动上。大家用真心和真情与自己的亲戚越走越近,情谊越来越深。村民们也已经把结亲干部当作自己真正的亲人。

今天得知第二轮“结亲周”干部要到达村里,村民们不约而同的来的驻村工作队,询问自己的亲戚是否也来了。

“我家的亲戚来了没有?”

“我家的亲戚来过了,还能不能安排亲戚住我家?”

“咱们可不可以去迎接一下亲戚们?”

“去年驻村的冯古丽真的来了?我们都很想念她。”

大家你一言我一语的询问着。工作队队长马士军在耐心的解答这些问题的过程中决定:“好!那咱们去大门口迎接一下他们。正好,这两天大家练习的威风锣鼓拿出去试一试。”于是大家一拍即合,一同涌到村委会的大门口等待着结亲干部的到来。

“来了,来了!”远远的看到车的身影大家就开始欢呼了起来,威风锣鼓敲起来。掌声雷动、锣鼓喧天。拉帕村村民用自己的热情和真情欢迎结亲的亲人们回家。

(供稿:自治区人民检察院驻拜城县赛里木镇拉帕村工作队)


  • 上一篇:巴州安监局后援团入村访户“三温暖”帮贫扶弱
  • 下一篇:【十大实事惠民生】安居街断头路已打通年底通车
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号