携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >> 昌吉市佃坝村结亲干部争做亲戚的贴心人
 昌吉市佃坝村结亲干部争做亲戚的贴心人
作者:

新疆民生网(俞晓明 成石麟)这段时间以来,昌吉市佃坝镇佃坝村结亲干部与驻村工作队扑下身子,深入田间地头,帮助亲戚干农活、做家务,成为了亲戚的“贴心人”。

“这块地的杂草比较多,先把这块清除干净……”6月10日一大早,昌吉市佃坝镇结亲干部张立国和“访惠聚”驻村工作队来到村民郭新贺的葫芦地里,一同帮忙除草。

佃坝镇佃坝村村民郭新贺说:“今年我种了五六十亩地,一个人有时候根本忙不过来,亲戚和工作队主动帮助我,用了几个小时就把地里的芦苇和杂草清理干净了,我就感觉小张就跟我的亲兄弟一样。”

今年2月,张立国与郭新贺结为亲戚,了解到郭新贺已年近60、家里又缺乏劳动力的情况后,张立国便经常到亲戚的地里帮忙,一来二去,两人的亲情也越来越浓。

“4个月以来,我感觉郭老哥一家人特别纯朴,我的妻子、孩子也时常到他们家做客,两家人相处的都很好。”张立国高兴地说道。

自今年“民族团结一家亲”活动开展以来,昌吉市佃坝村32名结亲干部带着责任、带着感情帮助结对亲戚办实事,解难题,受到各族群众的欢迎。

(供稿:昌吉市纪委监委驻佃坝镇佃坝村工作队)


  • 上一篇:一株葡萄一段情
  • 下一篇:乌鲁木齐市水磨沟区早餐工程覆盖81家蔬菜直销点
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号