携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>开展结亲周活动助农解困聚民心
开展结亲周活动助农解困聚民心
作者:

新疆民生网(唐国丽、玉素甫·衣米尔)拜城县林业局精心谋划民族团结“结亲周”活动,确保工作落到实处和民族团结结亲活动效果明显两不误,2月以来,县林业局全体干部先后深入村民家开展民族团结“结亲周”活动,与亲戚同吃同住同劳动同学习,沉下心来与他们交流沟通解疑释惑,用实际行动帮助亲戚解决实际困难,将党的温暖送到到亲戚的心坎里。

5月19日,县林业局局长卡哈尔·阿木提带队来到亚吐尔乡伊希塔其村开展为期一周的民族团结结亲周活动,大家带着行李,带着为亲戚精心准备的礼物来到亲戚家中看望亲戚,与亲戚同吃同住同劳动同学习,帮助亲戚干农活,解决亲戚实际困难,向亲戚宣讲十九大精神,宣传《婚姻法》,号召年轻人要移风易俗婚事新办,鼓励年轻人好好学习国家通用语,掌握一技之长,为以后外出务工打下基础,早日脱贫致富。

375岁村民艾买提·玉苏甫是低保贫困户,与卡哈尔·阿木提是结对亲戚。卡局长一直惦记着艾买提·玉苏甫家中耕地播种情况,刚一进门就拉着艾买提·玉苏甫老人的手嘘寒问暖,询问老人最近的身体情况,家里耕地是否播种完,玉米定苗是否完成,当得知老人家里8亩玉米地还有2亩地未定苗的情况,第二天卡哈尔·阿木提就带领工作队全体队员和下沉干部帮助艾买提·玉苏甫干活,来到玉米地大家二话没说,俯下身子便劳动起来。劳动中,卡合尔·阿木提向大家讲解玉米定苗技术要点,要留大苗、去弱苗,讲解如何做好玉米施肥、田间管理工作,提高产量。大家你一言我一语,农田里充满了大家的欢声笑语。大家不顾中午烈日炎炎,你追我赶,经过5个小时辛勤劳动,艾买提·玉苏甫家的玉米定苗工作终于完成了。休息时聊天得知艾买提·玉苏甫因家庭经济困难,8亩玉米耕地和播种 640元费用还未支付时,卡合尔·阿木提当即拿出640元交给艾买提·玉苏甫,艾买提·玉苏甫接过钱,哽咽着不停地说着热合麦提。

通过开展民族团结结亲周活动,大家纷纷表示,只有真正融入到群众中,与亲戚同吃同住同学习同劳动,才能了解亲戚困难诉求,帮助亲戚排忧解难,增进了干群关系,加深了彼此感情,促进了民族团结。

(供稿:拜城县林业局)


  • 上一篇:铁热克博斯坦村开展“民族团结一家亲·我学习我践行”宣讲暨文艺活动
  • 下一篇:“探亲团”进城做客  这趟行程收获满满
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号