携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生法规 >>新疆明确联合办学学费相关收费政策
新疆明确联合办学学费相关收费政策
作者:

天山网讯(记者于江艳报道)新疆高等院校、职业院校与企业、国外高等院校开展“校企合作办学项目”“中外联合办学项目”,要实行明码标价,并在“新疆收费管理信息网”上公示。

日前,自治区发展改革委、自治区教育厅、自治区财政厅和自治区市场监管局联合发布了《关于调整我区联合办学学费相关政策的通知》(以下简称《通知》),明确了联合办学学费相关收费政策,保障教育质量和特色发展。

《通知》明确,自治区高等院校、职业院校与企业、国外高等院校开展的“校企合作办学项目”“中外联合办学项目”,收费标准由合作双方书面协商确定,实行备案公示制度,单独纳入院校统计报告和公示公告范围。

根据国家发展改革委《关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》和自治区发展改革委《关于全面实行收费单位情况统计报告和公示公告制度的通知》规定,新疆高等院校、职业教育院校合作办学的学费收费标准应在招生前三个月,按管理权限在“新疆收费管理信息网”上办理收费统计报告和收费公示公告手续。

学费标准实行动态调整机制,调整间隔原则上不少于所属专业学制设定时间,调整幅度不得高于20%,按照“新生新政策,老生老办法”原则执行。

新疆高等院校、职业教育院校要严格落实明码标价制度,在招生简章和新生录取通知书中注明学费收取方式、收费项目、收费标准等内容。并在校内通过公示栏、校园网等方式,向学生公示收费项目、收费标准、收费依据、收费范围、计费单位、投诉电话等内容,自觉接受相关部门的检查及社会各界的监督。

对不落实明码标价及不执行其收费标准的行为,学生和家长可向市场监督管理部门举报。


  • 上一篇:乌鲁木齐市出台民营企业吸引人才随迁子女入园入学保障方案
  • 下一篇:自治区规范院校合作办学收费
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号