携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>回 音 壁 >>怀孕期间离职,生育也可享受待遇
怀孕期间离职,生育也可享受待遇
作者:网络转载

新疆网讯(记者史传芝)在乌鲁木齐一家企业工作的张美红怀孕三个月,因为身体原因准备辞职,她想知道辞职后,自己生孩子还能不能享受“报销”?

5月7日,乌鲁木齐市人力资源和社会保障局相关人员答复,张美红如果离职,以单位形式缴纳的生育保险中断,不能再按单位形式享受生育待遇;但只要基本医疗保险不中断,继续缴纳灵活就业医疗保险,且连续缴费满两年以上,可按灵活就业参保形式享受生育待遇。

目前,乌鲁木齐参加灵活就业人员基本医疗保险连续缴费两年以上的人员,住院分娩发生的符合规定的生育医疗费用纳入城镇职工基本医疗保险基金支付范围。住院分娩生育医疗费用实行定额补助,为顺产2000元、剖宫产3500元。参加城乡居民基本医疗保险的参保人员,其住院分娩发生符合规定的生育医疗费用纳入城乡居民基本医疗保险基金支付范围。住院分娩生育医疗费用实行定额补助,为顺产1000元、剖宫产1750元。

根据《劳动合同法》第四十二条的规定,女职工在孕期、产期、哺乳期的,即使出现劳动者不能胜任工作、生产经营发生严重困难等情况,用人单位也不可以与职工解除劳动合同。


  • 上一篇:供热企业回应市民投诉:暖气不热 问题到底出在哪?
  • 下一篇: 没有了
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号