携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>回 音 壁 >>回应:小西门公交站“人追车”暂不能改
回应:小西门公交站“人追车”暂不能改
作者:网络转载

 

     新疆网讯(记者邵珊珊报道)小西门站作为首府客流量较大的公交站,17条公交线途经此站,与前一站西大桥距离太近,加上个别公交车不靠站停车,每到高峰期,乘车环境十分混乱,能否合理设置,成为众多乘客的心愿。

     10月30日晚报刊发了《小西门公交站天天上演“人追车”》,不少市民对车站的设置提出了自己的看法和建议。


     11月1日14时许,记者再次来到小西门站,由于正值周末,车站在非高峰时段就出现了“人追车”现象。


     市民赵建军在金谷大厦上班,他说,60米长的公交站,经常是站在站台内看不到进站的车辆是几路,有时候跑到车跟前才发现不是自己要乘坐的车,或者是等车开走了才发现是自己要搭乘的车。他认为可以将车站分成两个站台,将17条线路的公交车分流进两个站台,这样可以缓解人追车的现象。


     市民王利民认为,干脆将小西门和西大桥两个车站合并成一站,既节省了空间,又缓解了公交车在路中间停靠的现象。


     对于在小西门站的停靠问题,7路公交车司机刘师傅说,小西门站前的道路是双向六车道,处于商业中心地段,车流量大。平时早晚高峰时段私家车、出租车和公交车都会在公交站附近停靠,并且在站台前不足100米的地方还有红绿灯,所以堵车是常有的事。有时候不是公交车不在站内停靠,而是根本进不了站,只能在路中间停车。


     在西大桥公交站执勤的沈女士说,西大桥高峰时段乘车的学生较多,如果让他们去小西门坐车,人流量会更大。


回应


更改公交站可能性不大


     针对市民对车站的建言,市交通运输局运输管理处处长于新表示,更改或合并公交站的可能性不大,因为公交站的建设和规划都是经过考察设计后选定的,每个公交站都对所在片区起到相应的作用。对于拥堵现象,交通运输局也会与公交系统做出合理规划方案,保障市民的通行。


  • 上一篇:人行天桥已通行
  • 下一篇:怀孕期间离职,生育也可享受待遇
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号