携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>回 音 壁 >>乌鲁木齐市建委回应网友质疑西山隧道工程
乌鲁木齐市建委回应网友质疑西山隧道工程
作者:网络转载

 

    新疆新闻在线网10月26日消息:眼看乌鲁木齐市西虹路到西山高架桥二期即将试通车,近日,有乌鲁木齐市民在网络上质疑这一工程进度慢。

     从网友发在微信微博的照片可以看到,乌鲁木齐西山路东隧道口至铁路桥之间,一位居民冒险走在还处在填土压实阶段的道路上。网友“协调员”质疑说:“交通管制到底什么时候结束呢?隧道设计没有看出来人行道的位置,难道全是车走的吗?修通后公交车从隧道走,还是隧道上走?如果从隧道走,公交站“良种站”会取消吗?沿线小区的居民如何出行呢?……”

     对此,乌鲁木齐市建委一一回应说:西虹路到西山高架桥二期工程计划在10月30号完工通车。

西山路隧道段两侧都设计有地面辅道和人行道,公交车道设在隧道顶的两侧,原公交站“良种站”不会取消,而是在原址上进行规范化改造。受工程建设顺序的影响,南侧辅道和人行道还没有建设完毕,北侧辅道和人行道暂时无法施工,东向西的公交车暂时在隧道内通行。

     而且,在沿线铁路桥已经建好的情况下,这项工程只能以下穿铁路的方式通过。在与骑马山路交叉口的地方,由于下穿铁路桥后的纵坡不满足高架桥设计要求,所以只能采用地下隧道方式。


  • 上一篇:便民联系卡的解答
  • 下一篇:怀孕期间离职,生育也可享受待遇
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号