携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>慈善救助 >>乌鲁木齐:1.4万户困难家庭收到“新年礼物”
乌鲁木齐:1.4万户困难家庭收到“新年礼物”
作者:

新疆网讯(记者史漓莎)羊腿、牛肉、大米、清油、面粉……1月23日一大早,天山区福寿巷社区的低保户项俊霞一家收到了“新年礼物”,看着包户干部将慰问品一样样搬进家里,她高兴地说:“每年春节我都会收到慰问品,这些东西送到家,一半的年货就备齐了。”

日前,市民政局开展新春走访慰问活动,1.4 万户困难家庭收到慰问品。

此次春节前走访慰问对象主要是城乡低保户、低保边缘户、农村五保户以及有其他特殊困难的低收入家庭。慰问礼包中包括米、面、油、牛羊肉等价值400 元的物品,在去年的基础上提高50 元。

64 岁的项俊霞和老伴儿都是低保户,家里还有个残疾的女儿需要老两口照顾,生活十分困难。她说:“民政部门和社区对我们这样的低保家庭非常照顾,除了每月发放的低保金,每个传统节日,都会组织专干来看望我们,把党和政府的关爱送到我家,我们心里暖暖的。”

按照市委和市人民政府的要求,各区县结合实际,对困难家庭普遍走访慰问,认真倾听群众诉求,多渠道帮助困难群众解决生活、医疗、取暖等方面的实际问题,切实让困难群众感受到党和政府的关怀与温暖。


  • 上一篇:去年新疆安排73.1亿元救助困难群众同比增长15%,增幅创历年新高
  • 下一篇:去年新疆450.21万人次学生获资助
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号