携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>慈善救助 >>乌鲁木齐市烈士陵园招募志愿者
乌鲁木齐市烈士陵园招募志愿者
作者:

新疆网讯(记者史漓莎)即日起至1月11日(本周一至周五),市烈士陵园开展2019年第一季度红色志愿者招募,面向社会招募20名志愿者,12岁-60岁的市民可报名参加,青少年志愿者优先。

1月6日,记者从市烈士陵园宣教科了解到,寒假即将来临,3A级景区及红色教育基地的市烈士陵园将迎接大批青少年参观,园内缺少讲解员和志愿者。

近年来,乌鲁木齐市大力弘扬红色文化,市烈士陵园的接待量也逐年上升,2018年该园接待量达55万人次,比2017年增加了10%,其中青少年占比较高。

市烈士陵园宣教科科长葛敏说:“目前我们已接到了多个团体和家庭的预约,还将迎来大批青少年参观。我园现有7名讲解员,不能满足需求,希望志愿者加入我们,为更多人详细讲解红色文化和英烈事迹。”

志愿者工作期限以季度计算,一个季度至少服务12小时。有意向者可拨打电话0991-8527663报名,通过面试后,市烈士陵园将为志愿者们安排授课和专业培训,随后投入到志愿服务中。


  • 上一篇:乌恰县:“天使”培训,筑起学员致富梦想
  • 下一篇:大拇指工程救助手部畸形患者 将在全疆范围内选择符合条件的患者免费手术
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 合作伙伴 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号